Cara mengatasi Error " E: Unable To Locate package " di Linux


Assalamualaikum Wr.Wb..
dengan diberikan nikmat dan rezeki dari Allah SWT , saya Mr.gagaltotal666 akan
share cara mengatasi error E: Unable To Locate package di linux.

huhh sory ya baru upload lagi , soalnya tadi abis lebaran ^_^
minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir batin yeee
ok kali ini saya akan mengasih tau cara mengatasi error
" E: Unable To Locate package " saat update dan menginstall tools
mungkin bagi pengguna linux yang masih baru/newbie seperti saya ini
pasti kalau ada masalah kaya begini kebingungan
nah kali ini udah ada solusi nya kok
ikuti langkah berikut :

mungkin pada saat kalian mengupdate linux tidak berhasil dan ada muncul bacaan :
E: Unable To Locate package "
ok gampang kok solusi nya kalian ketikan perintah :
$ sudo leafpad /etc/apt/sources.list atau $ sudo nano /etc/apt/sources.list

nah di bagian isi sources.list nya kalian ganti

buat yang kali linux kalian bisa ambil [disini] atau [disini]
buat yang ubuntu kalian bisa ambil [disini]
buat yang untuk debian bisa ambil [disini] atau [disini]

jika sudah di ganti isi dari sources.list nya
baru deh kalian update
sudo apt-get update

nah jika sudah terupdate
kalian bebas install software dan paket data apa saja maupun dependensi

sekian tips dari saya ^_^
semoga bermanfaat

Wassalamualaikum Wr.Wb..

NB: PLAGIAT GAMBAR MUSNAH SONO !

Post a Comment

25 Comments

  1. berhasil kak cuman tanmpilan file manager nya berubah ya kak , gak kayak tampilan awal?

    ReplyDelete
  2. file:///root/Pictures/Screenshot%20from%202016-09-23%2009:59:17.png

    ReplyDelete
  3. maaf saya baru aktif :D
    ada apa om tobi ? jika ada keluhan dan untuk mengasih gambar pada saat tidak berhasil mohon chat facebook saja di situ udah ada atau lewat G+

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak waktu aku update kok malah failed

      Delete
    2. error dimana nya ?
      pakai distro apa ?
      coba ganti repo lagi kemungkinan repo sebelum nya sudah mati

      Delete
  4. berlaku untuk ubuntu 16.10 ga gan

    ReplyDelete
  5. makasih gan sangat membantu hadechhh sebelume semalem gak tidur cari ksalaanya apa

    ReplyDelete
  6. postingannya sangat bermanfaat ... :) Makasih banyak

    ReplyDelete
  7. ane suka sloganya :D | NB: PLAGIAT GAMBAR MUSNAH SONO !

    ReplyDelete
  8. ane suka sloganya :D | NB: PLAGIAT GAMBAR MUSNAH SONO !

    ReplyDelete
  9. gan..kok ga bisa ya 404 not found yg ubuntu.. tolong bantu gan, soalnya aku newbie. dan mw installms office tpi g bsa -_- i need ur help..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sekali mba maaf saya telat respon membaca isi komentar
      sudah saya update mbak untuk repository ubuntu nya ^_^
      maaf untuk sekali lagi ^_^ soal nya saya jarang aktif karena banyak kesibukan di dunia nyata ^_^
      jika mbak masih ada error bisa kontak media sosial saya di akun facebook terima kasih ^_^

      Delete
  10. ada solusi lagi ga untuk kali linux? ane udh replace sourceslistnya cuman masih unable to locate package terus pas install tools.
    terima kasih sebelumnya, min.

    ReplyDelete
    Replies
    1. agak berbeda untuk di kali linux, untuk repo di kali
      harap ganti yang old menjadi repo
      kalau agan tidak mengerti pakai repo saya aja

      deb http://old.kali.org/kali sana main non-free contrib
      # For source package access, uncomment the following line
      deb-src http://old.kali.org/kali sana main non-free contrib

      deb http://repo.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free
      # For source package access, uncomment the following line
      deb-src http://repo.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

      Delete
  11. makasih coy kira kira lama gak update nya nih

    ReplyDelete
  12. maaf atas telat respon nya agan semua ^_^ karena saya banyak ke sibukan di dunia nyata ^_^
    dari link repository di atas sudah saya update terima kasih

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. kemungkinan repository sudah tidak aktif
      coba ganti repository ya, kalau untuk debian 9 link sudah saya perbaiki di atas, untuk semua versi debian ini repositoy

      deb http://deb.debian.org/debian stretch main contrib non-free
      deb-src http://deb.debian.org/debian stretch main contrib non-free

      deb http://deb.debian.org/debian stretch-updates main contrib non-free
      deb-src http://deb.debian.org/debian stretch-updates main contrib non-free

      deb http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
      deb-src http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free

      Delete
    2. semenjak kapan debian berubah paket manajemen "apt" ?
      untuk tutorial di atas sama aja kok
      kecuali untuk beda paket manajemen seperti distro ARCH sama OpenSuse dan Fedora mereka berbeda paket manajemen bukan menggunakan apt,
      kalau debian ga bisa kemungkinan anda salah melakukan perintah
      sudah saya update untuk repository debian
      jangan berkomentar ga bisa tetapi sebelum mengomentari ga bisa apa permasalah anda jika sampai tidak bisa ?

      Delete
  14. thankss gan.. work 100%.. ane coba maret 2018, workk di kali linux ..
    terus sebarkan ilmu yg bermanfaat gannn, sukses selalu

    ReplyDelete
  15. Bang ane mw install courier-imap courier-pop ga bisa ya, bisa minta update repositorynya Debian 7.0.0.

    ReplyDelete
  16. punya ku error, file not found kenapa ya?

    ReplyDelete
Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)